Wurzelgemüse mit Honigglasur

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Wurzelgemüse mit Honigglasur
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
200 g Pastinaken
200 g Petersilienwurzel
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
50 ml Gemüsebrühe nach Bedarf
½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und je nach Größe halbieren oder längs vierteln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Honig mischen.

2.

In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und nach Bedarf mit etwas Brühe beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und unter das Gemüse mischen.

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