Unter der Werbung geht's weiter

Ofenkartoffeln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Olivenöl
4 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg kleinere Frühkartoffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühkartoffelOlivenölThymianSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Eine Reine mit 2 EL Öl auspinseln. Den Thymian darin verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in die Reine legen, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Unter der Werbung geht's weiter