Ofenkartoffeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Bevorzugen Sie beim Einkauf der Zutaten für die Ofenkartoffeln regionale Lebensmittel in Bio-Qualität und schonen Sie dadurch die Umwelt und Ihre Gesundheit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 700 g Rosenkohl
- Meersalz
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Schlagsahne
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Mandelblättchen
- 40 g Emmentaler
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
Für die Füllung die ausgelöste Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sahne und 3 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Schnittlauch und Mandeln untermischen. Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen.