Ofenkartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 279,8 μg | (466 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 700 g Rosenkohl
- Meersalz
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Mandelblättchen
- 40 g Emmentaler
- Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlKartoffelEmmentalerSchlagsahneMandelblättchenSchnittlauchZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln mit Schale in 25 Min. garen, dann abgießen und kurz abkühlen lassen.
2.
Inzwischen den Rosenkohl waschen, putzen und in wenig Salzwasser in 8 Min. bissfest garen. Den Rosenkohl herausnehmen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale längs halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel aushöhlen, so dass etwa ein 1 1/2 cm breiter Rand bleibt.
4.
Für die Füllung die ausgelöste Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sahne und 3 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Schnittlauch und Mandeln untermischen. Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen.
5.
Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Käse reiben. Den Rosenkohl in die Form geben und die Kartoffelhälften darauf setzen. Alles mit Muskat würzen und mit Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 15 Min. goldgelb überbacken.
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