Ofenkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg
mittelgroße, rotschalige Kartoffeln
4 EL
½ TL
Pfeffer fein zermahlen
½ Bund
4
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen. Ein Backblech mit 2 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.
Die Kartoffeln auf das blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen, nach 20 Min wenden und mit dem restlichen Öl beträufeln.
3.
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und mit etwas Butter ohne Farbe andünsten.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben, vermischen und dabei leicht drücken. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.
Dazu passt besonders gut ein leichter Sauerrahmdip.