0
Drucken
0

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅖ kg mittelgroße, rotschalige Kartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
½ TL Pfeffer fein zermahlen
Meersalz
½ Bund Schnittlauch
4 Knoblauchzehen
3 EL Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen. Ein Backblech mit 2 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2
Die Kartoffeln auf das blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen, nach 20 Min wenden und mit dem restlichen Öl beträufeln.
3
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und mit etwas Butter ohne Farbe andünsten.
4
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben, vermischen und dabei leicht drücken. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5
Dazu passt besonders gut ein leichter Sauerrahmdip.

Top-Deals des Tages

Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,54 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,54 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages