Ofenkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
4 EL
1
Auflaufform vorzugsweise emailliert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, je nah Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Butterschmalz in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C erhitzen. Die Kartoffeln salzen und in das heiße Fett geben. Im Ofen so ca. 15 Min. backen, anschließend die Kartoffeln wenden, gegebenenfalls nochmals etwas Fett zugeben und in ca. 15 Min. fertig backen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen