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Oliven-Rosmarin-Pizzafladen mit Mozzarella

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung Pizzateig
3 Zweige Rosmarin
100 g schwarze Oliven
50 g frischer Parmesan
Mehl für die Form
250 g Mozzarella
grobes Meersalz
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOliveParmesanOlivenölRosmarinMeersalz
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Zubereitungsschritte

1.

Pizzateig nach Packungsvorschrift auftauen und gehen lassen. Rosmarin abspülen, trockentupfen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Oliven klein schneiden.

2.

Pizzateig mit Rosmarin, Oliven und Parmesan verkneten. Den Teig in aprikosengroße Stücke Teilen und diese mit leicht bemehlten Händen zu flachen Fladen drücken.

3.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Fladen damit belegen. Mit etwas Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3-4 (G) oder 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.

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