Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Focaccia mit Rosmarin und Oliven
191
kcal
Brennwert

Focaccia mit Rosmarin und Oliven - Schlemmen Sie wie in Italien mit diesem saftigen Brot!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien191
Kohlenhydrate/g25
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg41
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg81
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg4,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg1
Kalium/mg103
Kalzium/mg18
Magnesium/mg12
Eisen/mg0,9
Jod/μg3
Zink/mg0,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke (3 Brote)
½ Würfel
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
70 ml
4 Zweige
½
200 g
schwarze entsteinte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.

Schritt 2/6

Mehl mit 1/2 TL Salz in einer weiteren Schüssel mischen. Hefe- mischung mit 50 ml Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

Schritt 4/6

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu 3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen.

Schritt 5/6

Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Oliven hineindrücken und mit Rosmarin und Zitronenschale bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Fladen zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages