0

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven - Schlemmen Sie wie in Italien mit diesem saftigen Brot!

0
Drucken
191
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke (3 Brote)
½ Würfel
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
70 ml
4 Zweige
½
200 g
schwarze entsteinte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.

Schritt 2/6

Mehl mit 1/2 TL Salz in einer weiteren Schüssel mischen. Hefe- mischung mit 50 ml Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

Schritt 4/6

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu 3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen.

Schritt 5/6

Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Oliven hineindrücken und mit Rosmarin und Zitronenschale bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Fladen zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages