Focaccia mit Rosmarin und Oliven

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Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven - Schlemmen Sie wie in Italien mit diesem saftigen Brot!

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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHefeRosmarinMeersalzBio-Zitrone

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Würfel
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
70 ml
4 Zweige
½
200 g
schwarze entsteinte Oliven
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.

2.

Mehl mit 1/2 TL Salz in einer weiteren Schüssel mischen. Hefe- mischung mit 50 ml Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

3.

Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

4.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu 3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen.

5.

Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Oliven hineindrücken und mit Rosmarin und Zitronenschale bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Fladen zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

6.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.