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Omas Zwiebelbrot

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2209
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.209 kcal(105 %)
Protein65 g(66 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate375 g(250 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.211 μg(404 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin65 μg(144 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure559 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Weizenmehl Type 550
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 TL gehackte Rosmarinnadel
2 Zwiebeln fein gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und gehackte Rosmarinnadeln und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 30 Min. gehen lassen.

2.

Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in den Blumentopf geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Omas Zwiebelbrot herausnehmen, etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.

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