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Orangen-Hähnchen mit Glasnudeln

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 30 Min.
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein61 g(62 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K206 μg(343 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin68,2 μg(152 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure857 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt94 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Orangen
400 g Glasnudeln
1 EL Speisestärke
3 EL Sesamöl
1 EL Honig
helle Sojasauce
Cayennepfeffer
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, die Haut abziehen und das Fleisch auslösen. Das Hähnchenfleisch würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Schale einer Orange abreiben, die Zesten von der anderen Orange abziehen. Den Saft beider Orangen auspressen, mit dem Abrieb und Knoblauch unter die Hähnchenwürfel mengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
3.
Dann aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Mit der Stärke vermengen und in heißem Öl im Wok scharf anbraten. Den Honig zugeben, dann mit der Marinade ablöschen und 3-4 Minuten gar köcheln lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken und die Orangenzesten zugeben.
4.
Das Frühlingszwiebelgrün waschen, putzen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden.
5.
Die abgetropften Glasnudeln auf Teller oder eine große Platte legen und darauf das Orangen-Hähnchen anrichten. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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