Orangen-Hähnchen

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Orangen-Hähnchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein51 g(52 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße unbehandelte Orangen
2 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets gehäutet je etwa 200 g
Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Sherry
150 ml Geflügelbrühe
½ Bund frische Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen heiß abbürsten. Von einer Orange die Schale dünn schälen und die Schalenstücke in ganz feine Streifen schneiden. Diese Orange und eine halbe Frucht auspressen, die restliche Fruchthälfte in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin etwa 6 Min. hei starker Hit2e braten, dabei einmal wenden. herausnehmen, auf eine Platte legen, salzen, pfeffern und warm stellen.
3.
Das Fett aus der Pfanne wegkippen. Sherry hineingießen und den Bratensatz loskochen. Orangenschalenstreifen, Orangensaft und Geflügelbrühe hinzufügen und hei starker Hitze um 1/3 einkochen.
4.
Minze abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und etwa 10 beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken und in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hühnerbrüstchen etwa 10 Min. zugedeckt darin gar ziehen lassen.
5.
Hähnchenbrustfilets auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Minzeblättchen und Orangenscheiben garnieren. Mit Safranreis servieren.
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