Orangen-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein51 g(52 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße unbehandelte Orangen
2 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets gehäutet je etwa 200 g
Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Sherry
150 ml Geflügelbrühe
½ Bund frische Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen heiß abbürsten. Von einer Orange die Schale dünn schälen und die Schalenstücke in ganz feine Streifen schneiden. Diese Orange und eine halbe Frucht auspressen, die restliche Fruchthälfte in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin etwa 6 Min. hei starker Hit2e braten, dabei einmal wenden. herausnehmen, auf eine Platte legen, salzen, pfeffern und warm stellen.
3.
Das Fett aus der Pfanne wegkippen. Sherry hineingießen und den Bratensatz loskochen. Orangenschalenstreifen, Orangensaft und Geflügelbrühe hinzufügen und hei starker Hitze um 1/3 einkochen.
4.
Minze abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und etwa 10 beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken und in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hühnerbrüstchen etwa 10 Min. zugedeckt darin gar ziehen lassen.
5.
Hähnchenbrustfilets auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Minzeblättchen und Orangenscheiben garnieren. Mit Safranreis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Protein-Pancakes mit Magerquark Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4
(18)

20 Min.

20 Min.

416 kcal

87
Exotische Overnight Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kokos und Blaubeeren

4.8
(15)

10 Min.

730 Min.

448 kcal

81
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1555 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog