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Orangen-Hähnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 50,7 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 624 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Hähnchen küchenfertig
- 3 unbehandelte Orangen
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Rosmarinzweige
- 1 EL Rosmarinnadel fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Rosmarinzweige halbieren. Die Haut der Hähnchen an Brust, Rücken und Schenkeln vorsichtig etwas vom Fleisch lösen und die Rosmarinzweige darunter schieben.
2.
Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Von einer Orange die Schale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte sowie eine weitere Orange schälen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Orangenfruchtfleisch mit Knoblauch und gehackten Rosmarinnadeln mischen und die Hähnchen damit füllen, mit Zahnstochern gut verschließen.
4.
Butter schmelzen lassen und mit Olivenöl und Orangenschale mischen. Hähnchen rundherum mit der Mischung einpinseln und mit den Brüsten nach unten in eine feuerfeste Form legen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. braten. Hähnchen mit dem Orangensaft beträufeln und mit der Brust nach oben in ca. 15 Min. fertig braten. Zum Servieren Hähnchen mit halbierten Orangenscheiben und Rosmarin auf einer Platte anrichten.
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