print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Orangen-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Hähnchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein14,63 g(15 %)
Fett14,64 g(13 %)
Kohlenhydrate13,3 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,94 g(10 %)
Vitamin A84,95 mg(10.619 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E0,46 mg(4 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,05 mg(75 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure35,5 μg(12 %)
Pantothensäure0,72 mg(12 %)
Biotin0,98 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,16 μg(5 %)
Vitamin C54,01 mg(57 %)
Kalium326,2 mg(8 %)
Calcium64,53 mg(6 %)
Magnesium26,53 mg(9 %)
Eisen0,84 mg(6 %)
Zink0,57 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren5,07 g
Cholesterin51,81 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
2
Hähnchen küchenfertig
3
unbehandelte Orangen
4
6
1 EL
Rosmarinnadel fein gehackt
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Rosmarinzweige halbieren. Die Haut der Hähnchen an Brust, Rücken und Schenkeln vorsichtig etwas vom Fleisch lösen und die Rosmarinzweige darunter schieben.
2.
Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Von einer Orange die Schale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte sowie eine weitere Orange schälen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Orangenfruchtfleisch mit Knoblauch und gehackten Rosmarinnadeln mischen und die Hähnchen damit füllen, mit Zahnstochern gut verschließen.
4.
Butter schmelzen lassen und mit Olivenöl und Orangenschale mischen. Hähnchen rundherum mit der Mischung einpinseln und mit den Brüsten nach unten in eine feuerfeste Form legen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. braten. Hähnchen mit dem Orangensaft beträufeln und mit der Brust nach oben in ca. 15 Min. fertig braten. Zum Servieren Hähnchen mit halbierten Orangenscheiben und Rosmarin auf einer Platte anrichten.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Orange gründlich schälen