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Orangen-Hähnchen

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Orangen-Hähnchen
237
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett14,64 g
gesättigte Fettsäuren5,07 g
Eiweiß / Protein14,63 g
Ballaststoffe2,94 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien237
1 Portion enthält
Brennwert237
Eiweiß/Protein/g14,63
Fett/g14,64
gesättigte Fettsäuren/g5,07
Kohlenhydrate/g13,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,94
Cholesterin/mg51,81
Vitamin A/mg84,95
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg0,46
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg9,05
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg35,5
Pantothensäure/mg0,72
Biotin/μg0,98
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg54,01
Kalium/mg326,2
Kalzium/mg64,53
Magnesium/mg26,53
Eisen/mg0,84
Zink/mg0,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
Hähnchen küchenfertig
3
unbehandelte Orangen
4
6
1 EL
Rosmarinnadel fein gehackt
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Rosmarinzweige halbieren. Die Haut der Hähnchen an Brust, Rücken und Schenkeln vorsichtig etwas vom Fleisch lösen und die Rosmarinzweige darunter schieben.
Schritt 2/4
Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 3/4
Von einer Orange die Schale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte sowie eine weitere Orange schälen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Orangenfruchtfleisch mit Knoblauch und gehackten Rosmarinnadeln mischen und die Hähnchen damit füllen, mit Zahnstochern gut verschließen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/4
Butter schmelzen lassen und mit Olivenöl und Orangenschale mischen. Hähnchen rundherum mit der Mischung einpinseln und mit den Brüsten nach unten in eine feuerfeste Form legen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. braten. Hähnchen mit dem Orangensaft beträufeln und mit der Brust nach oben in ca. 15 Min. fertig braten. Zum Servieren Hähnchen mit halbierten Orangenscheiben und Rosmarin auf einer Platte anrichten.

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