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Orangen-Hähnchen

Orangen-Hähnchen
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig
3 unbehandelte Orangen
4 Knoblauchzehen
6 Rosmarinzweige
1 EL Rosmarinnadel fein gehackt
2 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tiefkühlerbse
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/5
Von einer Orange die Schale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte sowie eine weitere Orange schälen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Orangenfruchtfleisch mit Knoblauch und gehackten Rosmarinnadeln mischen und das Hähnchen damit füllen, mit Zahnstochern gut verschließen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Butter schmelzen lassen und mit Olivenöl und Orangenschale mischen. Hähnchen rundherum mit der Mischung einpinseln und mit der Brust nach unten in eine feuerfeste Form legen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. braten. Hähnchen mit dem Orangensaft beträufeln und mit der Brust nach oben in ca. 15 Min. fertig braten.
Schritt 4/5
Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter untermischen.
Schritt 5/5
Zum Servieren Hähnchen mit halbierten Orangenscheiben auf einer Platte mit Erbsen anrichten.

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