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Osterbrot nach argentinischer Art

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
4357
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.357 kcal(207 %)
Protein100 g(102 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate634 g(423 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin39 mg(325 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.894 μg(631 %)
Pantothensäure9,9 mg(165 %)
Biotin148,5 μg(330 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium3.385 mg(85 %)
Calcium599 mg(60 %)
Magnesium295 mg(98 %)
Eisen20,8 mg(139 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren86,7 g
Harnsäure894 mg
Cholesterin1.266 mg
Zucker gesamt191 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Weizenmehl (Type 550)
1 Würfel Hefe
¼ l Milch
120 g Butter
70 g Zucker
1 TL Salz
1 Bio Zitrone Schalenabrieb
3 Eigelbe
120 g Rosinen
1 Prise Chilischote
2 Rosmarinzweige
Butter für die Form
1 EL Zucker für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchButterRosinenZuckerHefe
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. 1 TL Zucker darüber geben. Die Milch lauwarm erwärmen und 4-5 EL davon über die Hefe geben. Den Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. In der restlichen Milch die Butter auflösen.
2.
Dann die abgeriebene Zitronenschale, Eigelbe, Chili, Zucker, Salz und die Milchmischung dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
3.
Die Rosinen kurz mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen, wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat unter den Hefeteig kneten und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
4.
Eine Auflaufform einfetten, den Boden mit Zucker bestauben. die Rosmarinzweige am Rand verteilen, mit der Butter und etwas Zucker "festkleben". Den Teig einfüllen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 10 Min. backen, danach auf 180o°C zurückschalten und das Brot etwa 30 Minuten fertig backen. Gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.
6.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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