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Osterbrot nach griechischer Art
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.219 kcal | (201 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 485 g | (323 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,9 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 15,5 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 48,2 mg | (402 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 2.125 μg | (708 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,1 mg | (235 %) | ||
Biotin | 220,6 μg | (490 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.517 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 567 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 326 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 24,4 mg | (163 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,6 g | |||
Harnsäure | 746 mg | |||
Cholesterin | 2.278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 113 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Eier und rote Ostereifarbe
- ½ TL Pflanzenöl
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Orangenschale
- 1 TL gemahlener Anis
- 1 Eigelb
- 30 g Sesamsamen
- Außerdem
- Öl für das Backblech
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
5 Eier 5 Minuten kochen, mit der roten Farbe färben, danach mit Öl einreiben damit sie schön glänzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 6 EL lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben, zudecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter erwärmen und mit Zucker und den restlichen, rohen Eiern zum Vorteig geben, alles kräftig durchkneten. Den Orangenabrieb mit dem Anispulver unterkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Ein Backblech einfetten. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, ein Drittel abnehmen, den Rest zu einen Laib von ca. 30 cm Länge formen und auf das Backblech legen. Den Rest in vier Stränge teilen, Stränge in der Länge des Laibes formen, je zwei umeinander winden und die Stränge an die Seiten des Laibes drücken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und das Brot damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen. In die Mitte fünf Vertiefungen eindrücken und die gefärbten Eier hineinsetzen. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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