Osterbrot
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 958 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hand eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker dazuschütten und die warme Milch darauf gießen. Zudecken und 5 Min. stehen lassen. Eier, Salz und Butter in Flöckchen dazugeben und alles zu einem elastischen Hefeteig verkneten. Den Teig heftig schlagen, damit genügend Luft hineingelangt. Den Teig zu einer großen Kugel formen und einer bemehlten Schüssel zugedeckt, an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.
2.
Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig erneut kräftig durchkneten und noch mal zu einer Kugel formen. Weitere 60 Min. gehen lassen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz in den Teig schneiden und mit Eigelb einpinseln. Mit Hagelzucker bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf setzen. In den heißen Backofen schieben und in 45-50 Min. goldbraun backen. Der Kuchen kann lauwarm oder kalt (Zimmertemperatur) serviert werden.
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