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Paprikaschoten in Essig eingelegt

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Paprikaschoten gelb und rot
Salz
3 Knoblauchzehen
4 EL Kapern
10 Thymianzweige
250 ml Weinessig
1 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker
2 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteWeinessigKapernZuckerSalzThymianzweig
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Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Vierteln und mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Kapern, Knoblauch und Thymianzweige untermengen und auf die Gläser verteilen.
2.
250 ml Wasser mit dem Zitronenabrieb und dem -saft, dem Essig, Zucker, Lorbeerblättern und 1/2 TL Salz aufkochen. Über die Paprikaschoten gießen bis alles bedeckt ist, gut verschließen und auskühlen lassen.
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