0

Paprikaschoten in Essig eingelegt

Paprikaschoten in Essig eingelegt
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 250 ml
1 kg Paprikaschote gelb und rot
Salz
3 Knoblauchzehen
4 EL Kapern
10 Thymianzweige
250 ml Weinessig
1 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Vierteln und mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Kapern, Knoblauch und Thymianzweige untermengen und auf die Gläser verteilen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
250 ml Wasser mit dem Zitronenabrieb und dem -saft, dem Essig, Zucker, Lorbeerblättern und 1/2 TL Salz aufkochen. Über die Paprikaschoten gießen bis alles bedeckt ist, gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages