Paprikaschoten in Essig eingelegt
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten gelb und rot
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Kapern
- 10 Thymianzweige
- 250 ml Weinessig
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Vierteln und mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Kapern, Knoblauch und Thymianzweige untermengen und auf die Gläser verteilen.
2.
250 ml Wasser mit dem Zitronenabrieb und dem -saft, dem Essig, Zucker, Lorbeerblättern und 1/2 TL Salz aufkochen. Über die Paprikaschoten gießen bis alles bedeckt ist, gut verschließen und auskühlen lassen.
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