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Penne rigate mit frischem Pesto

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 Min.
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
Salz
2 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 ml mildes Olivenöl
40 g Pinienkerne
40 g geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölBasilikumPinienkerneParmesanSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und zusammen mit Basilikum, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan im Mixer pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.
2.
Die Penne abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Pesto verrühren. In tiefen Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.
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