Penne rigate mit Tomatensauce und Salsiccia
Zutaten
- Zutaten
- 1 fein gewürfelte Schalotte
- fein gewürfelte Knoblauchzehen
- 2 entkernte Tomaten
- 300 ml passierte Tomaten
- 400 g Penne rigate
- 400 g Salsiccia (rohe, grobe italienische Bratwurst)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben etwas Fenchelgrün für die Dekoration
Wenn Sie keine Salsiccia bei Ihrem Schlachter erhalten, können Sie alternativ eine grobe Bratwurst oder auch Lammbratwurst verwenden.
Zubereitungsschritte
In einem flachen Topf Schalotten und Knoblauch in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Tomaten in kleine Stück schneiden, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den passierten Tomaten aufgießen und aufkochen lassen.
Penne nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und unter die Sauce mischen. Salsiccia in grobe Stücke teilen und in restlichem Olivenöl und der Butter goldbraun braten. Mit etwas Pfeffer würzen.
Penne auf Tellern anrichten und die Bratwurststücke darüber verteilen. Wem es nicht zu fett erscheint, der verteilt das Bratöl noch über die Pasta, da es sehr viel Geschmack enthält. Mit Fenchelgrün dekoriert servieren.