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Saisonale Küche

Pfifferlingspfanne

mit Senf und Schnittlauch
4.4
(10 Bewertungen)
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Pfifferlingspfanne - Hier haben die Pilze mit dem leicht pfeffrigen Aroma ihren großen Auftritt

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
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Mit der ballaststoffreichen Beilage decken Sie schon mal zwei Drittel Ihres Tagesbedarfs an Eisen – und das ganz ohne Fleisch! Eisen spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung und der Sauerstoffversorgung der Körperzellen. Pfifferlinge enthalten außerdem viel Vitamin D, das besonders in den sonnenarmen Wintermonaten verstärkt aufgenommen werden sollte.

Außerhalb der Pfifferlingszeit: Die Art der Zubereitung eignet sich auch für Champignons, die es das ganze Jahr über gibt. Greifen Sie dann zu den braunen, auch rosé bezeichnet, denn die sind aromatischer als weiße Köpfe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
275 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 ml Sojacreme
1 EL grober Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingSojacremeSchnittlauchÖlSenfZwiebel
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pfifferlinge putzen. (Stark verschmutzte Pilze kann man waschen und dann in einer Salatschleuder trockenschleudern.)

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren 3-4 Minuten bei sehr starker Hitze braten.

5.

Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Sojacreme zufügen und 2 Minuten cremig einkochen lassen.

7.

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf unterrühren. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

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