Pfifferlingspfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit der ballaststoffreichen Beilage decken Sie schon mal zwei Drittel Ihres Tagesbedarfs an Eisen – und das ganz ohne Fleisch! Eisen spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung und der Sauerstoffversorgung der Körperzellen. Pfifferlinge enthalten außerdem viel Vitamin D, das besonders in den sonnenarmen Wintermonaten verstärkt aufgenommen werden sollte.
Außerhalb der Pfifferlingszeit: Die Art der Zubereitung eignet sich auch für Champignons, die es das ganze Jahr über gibt. Greifen Sie dann zu den braunen, auch rosé bezeichnet, denn die sind aromatischer als weiße Köpfe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 275 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Sojacreme
- 1 EL grober Senf
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfifferlinge putzen. (Stark verschmutzte Pilze kann man waschen und dann in einer Salatschleuder trockenschleudern.)
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren 3-4 Minuten bei sehr starker Hitze braten.
Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sojacreme zufügen und 2 Minuten cremig einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf unterrühren. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
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