Unter der Werbung geht's weiter

Pikant gefüllte Crêpes-Röllchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
3 Eier
125 g Mehl
250 ml Wasser
½ TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
2 Tomaten
50 g Ziegenfrischkäse
10 Basilikum
Pfeffer grob gemahlen
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Olivenfüllung
100 g schwarze entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
5 Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Lachs-Kaviar-Füllung
3 Scheiben Räucherlachs
Saft einer Zitronen
2 EL Keta-Kaviar
½ Bund Schnittlauch
1 EL Sonnenblumenöl
Gemüsefüllung
1 Tomate
½ Avocado
½ Salatgurke
2 gekochte Süßkartoffeln
½ rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crêpes Eier, Mehl, Salz, Zucker, Wasser und Öl miteinander verrühren bis ein geschmeidiger, flüssiger Teig entsteht. In einer antihaftbeschichteten Pfanne mit wenig Öl nacheinander einige hauchdünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes beiseite stellen.
2.
Für die Tomaten-Ziegenkäse-Füllung die Tomaten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Mit etwas Salz auf einem Brett verreiben bis eine Creme entsteht. Basilikum waschen und klein hacken. Ziegenkäse zerbröseln. Tomaten, Knoblauchcreme, Basilikum, Salz nach belieben, Öl und Pfeffer gut miteinander verrühren und 5 Min. ziehen lassen. Den Ziegenkäse dazugeben und noch mal verrühren.
3.
Für die Olivenfüllung die Oliven klein schneiden und mit dem Pürierstab noch mal grob zerkleinern. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Basilikum waschen und klein hacken. Oliven mit Knoblauch, Basilikum, Öl und Cayennepfeffer verrühren. Will man die Olivencreme schärfer dann etwas mehr Cayennepfeffer dazugeben.
4.
Für die Lachs-Kaviar-Füllung den Lachs in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Lachs, Kaviar, Schnittlauch und Öl miteinander verrühren und etwas ziehen lassen.
5.
Für die Gemüsefüllung die Kartoffeln pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado und Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten in kochendes Wasser geben, pellen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sämtliches Gemüse salzen, pfeffern, Öl und Essig hinzufügen und gut miteinander vermischen. Je nach Geschmack noch mit Salz oder Essig nachwürzen. 5 Min. ziehen lassen.
6.
Crêpes mit einem Messer halbieren. Die Crêpeshälften mit den verschiedenen Füllungen füllen, zu Zigarren rollen und auf dem Teller oder im Glas servieren.
Unter der Werbung geht's weiter