Kurkuma-Crêpe-Röllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kurkuma regt die Produktion von Verdauungssäften in Galle und Leber an. Diese binden Fette aus der Nahrung und machen sie leichter verdaulich. Aus diesem Grund ist die gelbe Knolle hilfreich bei Völlegefühl und Magenbeschwerden. Der lösliche Ballaststoff Pektin aus den Möhren regt die Verdauung an und sorgt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.
Die Kurkuma-Crêpe-Röllchen sind ein richtiger Hingucker auf dem nächsten Party-Buffet. Für einen noch farbenfroheren Auftritt variieren Sie die Füllung beispielsweise mit fein geraspelter Zucchini oder Roter Bete.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 55 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 54 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- Salz
- 2 TL Kurkumapulver
- 30 g flüssige Butter
- 2 Eier
- 180 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL Rapsöl
- 250 g Frischkäse (45% Fett i. Tr.)
- 120 g Magerquark
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Möhren
- 2 Spritzer Zitronensaft
- Ausserdem: Holzspießchen
Zubereitungsschritte
Mehl mit Salz und Kurkuma vermengen. Butter, Eier und Milch kräftig verrühren und Mehlmischung zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig glatt rühren und 10 Minuten quellen lassen.
Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Je 1–2 EL Teig hineingeben und von jeder Seite in 1–2 Minuten zu einer dünnen Crêpe goldgelb backen. Herausnehmen und beiseitestellen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Inzwischen Frischkäse und Quark glatt rühren und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebenem Muskat würzen. Möhren putzen, schälen, waschen, sehr fein raspeln und mit Zitronensaft mischen.
Je 1 Crêpe auf einen Bogen Backpapier legen und mit 1 EL der Frischkäse-Quark-Masse bestreichen. Etwas geraspelte Möhren darübergeben und die Crêpe aufrollen. Kurkumarollen schräg in etwa 2 cm breite Röllchen schneiden und mit kleinen Holzspießen fixieren.
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