Wirsing-Crêpe-Röllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Parmaschinken und Magerquark sorgen für eine dicke Portion Eiweiß und tun darum den Muskeln und den grauen Zellen richtig gut. Erhöht wird der positive Effekt noch durch B-Vitamine: Das Tagessoll am Nervenvitamin B12 z. B. ist zu 100 Prozent erfüllt.
Die Röllchen lassen sich prima als Pausensnack mit zum Arbeitsplatz nehmen. Dafür am besten fest in Frischhaltefolie wickeln und in einer Lunchbox transportieren, damit sie heil ankommen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 4 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 20 g Weizen-Vollkornmehl (2 EL)
- 1 Wirsing (mittelgroß)
- Salz
- 250 g Magerquark
- 2 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
- Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 80 g Parmaschinken (8 Scheibe)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 1 Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/wirsing-crepe-roellchen-zubereitung-schritt-1-7773.jpg)
Eier, Mineralwasser, Milch und Mehl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.
![Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 2 Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/wirsing-crepe-roellchen-zubereitung-schritt-2-7773.jpg)
Inzwischen Wirsing putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. 8 große äußere Blätter ablösen und für 3-4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (restlichen Kohl anderweitig verwenden).
![Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 3 Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/wirsing-crepe-roellchen-zubereitung-schritt-3-7773.jpg)
Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen flachschneiden.
![Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 4 Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/wirsing-crepe-roellchen-zubereitung-schritt-4-7773.jpg)
Quark in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Nach Belieben noch etwas Mineralwasser zufügen. Tiefgekühlte Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 5 Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/wirsing-crepe-roellchen-zubereitung-schritt-5-7773.jpg)
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Auf die Arbeitsfläche gleiten und etwas abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen.
![Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 6 Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/wirsing-crepe-roellchen-zubereitung-schritt-6-7773.jpg)
Crêpes mit je 2 Wirsingblättern und 2 Scheiben Schinken belegen. Andere Hälfte des Kräuterquarks darauf verstreichen. Die Crêpes fest aufrollen, in Scheiben schneiden und servieren.
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