9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wirsing-Crêpe-Röllchen

mit Parmaschinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Wirsing-Crêpe-Röllchen

Wirsing-Crêpe-Röllchen - Farbenfroher Fitmacher mit würziger Füllung

9
Drucken
365
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
4 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Hier kaufen!2 EL Weizen-Vollkornmehl (20 g)
1 Wirsing (mittelgroß)
Salz
250 g Magerquark
2 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken (à 10 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Stabmixer, 1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Schüssel, 1 Schaumkelle, 1 kleines Messer, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 1

Eier, Mineralwasser, Milch und Mehl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6
Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Wirsing putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. 8 große äußere Blätter ablösen und für 3-4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (restlichen Kohl anderweitig verwenden).

Schritt 3/6
Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 3

Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen flachschneiden.

Schritt 4/6
Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 4

Quark in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Nach Belieben noch etwas Mineralwasser zufügen. Tiefgekühlte Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/6
Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Auf die Arbeitsfläche gleiten und etwas abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen.

Schritt 6/6
Wirsing-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 6

Crêpes mit je 2 Wirsingblättern und 2 Scheiben Schinken belegen. Andere Hälfte des Kräuterquarks darauf verstreichen. Die Crêpes fest aufrollen, in Scheiben schneiden und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Weißkohl geht ebenfalls prima, die Saison beginnt aber erst wieder im Herbst.
Bild des Benutzers penny_lane_hcp
kann man auch etwas anderes nehmen, außer Wirsing? Eisbergsalat oder so?
 
Schmeckt am besten wenn man die Röllchen eine Nacht oder einige Stunden im KS hatte - wer keinen schicken aber Räucherlachs mag sollte diesen einlegen - Tipp den Teig bereits kräftig würzen zB mit Chili, Salz und Pfeffer - so wieken die Crêpes nicht fade!!
 
Das hat uns überhaupt nicht geschmeckt. War fade, nur lauwarm ....und richtig schade war es um den tollen Schinken. Trotz Diät und Hunger haben wir es nicht aufgegessen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Rühren Sie vielleicht etwas Pesto unter den Quark. Dann wir es noch würziger. Oder statt Schinken je zwei dünne Scheiben Räuchertofu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumiergerät, Aicok Vakuumierer Lebensmittel, Automatik-/Manuell-Modus, 30cm lange Schweißnaht, Trocken-/Feucht-Folienschweißgerät, mit 1x Folienrolle 20x300cm und Schneidvorrichtung, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deik Saugroboter, Leistungsstarker Staubsauger Roboter mit Zeitprogrammierung Funktion, 30 Watt Motor und 0,9 Liter Staubbehälter, Elektrobürste und Filter, geeignet für Tierhaare, Holzboden und Teppiche, Schwarz
VON AMAZON
140,23 €
Läuft ab in:
Solar Lichterkette, Ubegood LED lichterketten LED Wasserdicht Solarbetrieben Lichterkette Party Lichterkette Weihnachtslichterketten Weihnachtsbeleuchtung Deko für Garten, Bäume, Partys, Outdoor
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages