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Pilzsauce

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein41 g(42 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D19,4 μg(97 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K140 μg(233 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin56 mg(467 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure21 mg(350 %)
Biotin160 μg(356 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium3.909 mg(98 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod180 μg(90 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure580 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Champignons
100 g Salz
1 Lorbeerblatt
1 EL Essig
5 Nelken
Pimentkörner je 5 Stück
Pfefferkörner je 5 Stück
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und die Stiele nachschneiden, dann durch den Fleischwolf drehen.
2.
Die Pilzmasse mit dem Salz verrühren und zugedeckt an einem kühlen Ort 1 Woche ziehen lassen. Dann mit dem Lorbeerblatt, Essig, Nelken, Piment- und Pfefferkörnern ca. 2 Std. köcheln lassen. Sauce durch ein Tuch pressen. Die Flüssigkeit auffangen, nochmals aufkochen lassen und in eine heiss ausgespülte Flasche füllen und verschließen. Die Sauce hält sich mehrere Jahre.
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