Pilzsauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 19,4 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 140 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 56 mg | (467 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 21 mg | (350 %) | ||
Biotin | 160 μg | (356 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 3.909 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 180 μg | (90 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 580 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Champignons
- 100 g Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Essig
- 5 Nelken
- Pimentkörner je 5 Stück
- Pfefferkörner je 5 Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und die Stiele nachschneiden, dann durch den Fleischwolf drehen.
2.
Die Pilzmasse mit dem Salz verrühren und zugedeckt an einem kühlen Ort 1 Woche ziehen lassen. Dann mit dem Lorbeerblatt, Essig, Nelken, Piment- und Pfefferkörnern ca. 2 Std. köcheln lassen. Sauce durch ein Tuch pressen. Die Flüssigkeit auffangen, nochmals aufkochen lassen und in eine heiss ausgespülte Flasche füllen und verschließen. Die Sauce hält sich mehrere Jahre.
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