Hähnchen mit Pilzsauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 250 g Schalotten
- 1 Stange Lauch
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1 TL Thymianblätter
- 250 ml Geflügelbrühe
- 125 ml Weißwein
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen.
2.
Pilze und Schalotten im Bräter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Brühe und Weißwein angießen. Hähnchenkeulen zufügen und alles zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Dann Petersilie in die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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