Hähnchen mit Pilzsauce

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Hähnchen mit Pilzsauce
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
250 g
1 Stange
4
3 EL
1 TL
250 ml
125 ml
2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen.
2.
Pilze und Schalotten im Bräter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Brühe und Weißwein angießen. Hähnchenkeulen zufügen und alles zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Dann Petersilie in die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.