Pasta mit Pilzsauce

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Pasta mit Pilzsauce
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K100,1 μg(167 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle
Salz
500 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Braunkappen, Steinpilze, Pfifferlinge, usw.
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL frisch geriebener Parmesan
Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzParmesanOlivenölPetersilieSalzKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange Braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, dazugeben und mit der Petersilie und dem Parmesan unterschwenken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.
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