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Pistazien-Marzipan-Sushi mit Frischkäse und Mango
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Pistazien
- 200 g Marzipanrohmasse
- 300 g Frischkäse
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL kandierter Ingwer fein gehackt
- 2 ½ EL Puderzucker
- 1 Mango
- 1 TL schwarze Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Pistazien in der Messermühle zerkleinern und mit der Marzipan-Rohmasse (etwas zum Dekorieren zurückhalten) gründlich verkneten, bis die Masse gleichmäßig grün gefärbt ist, dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen.
2.
Frischkäse mit Zitronensaft, kandiertem Ingwer und 2 EL Puderzucker verrühren.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch längs am Stein entlang in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die obere Folie abziehen, 1 Rechteck (10 x 12 cm), 4 kleine ovale Blätter und 4 kleine Kreise (ca. 3 cm ?) ausschneiden, den Rest zum Dekorieren verwenden.
5.
Das Marzipan-Rechteck mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. 1 - 2 Mangoscheiben längs in dünne Stifte schneiden und längs auf die Käsecreme legen mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen, leicht andrücken und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Aus den restlichen Mangoscheiben 4 Kreise (ca. 3 cm ?) und 4 Ovale (ca. 6 cm lang) ausstechen.
7.
Auf die Kreise etwas Frischkäsecreme geben, Mangokreise aufsetzen und mit Sesamsamen bestreuen.
8.
Aus der restlichen Frischkäsecreme kleine Nocken formen, diese auf die ovalen Mangostückchen setzen.
9.
Gefüllte Marzipanrolle in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestäuben.
10.
Zum Servieren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Marzipanblättchen dekoriert servieren
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