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Pochierte Feigen

in Vanille-Thymian-Honig zu Ziegenkäse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Honig (z.B. Waldhonig)
1 Vanilleschote
2 Zweige Thymian
getrocknete Chilischote
Orangen (Saft)
4 Feigen
Zitronensaft
120 g junger Ziegenkäse (kleine Rolle, Durchmesser ca. 3 cm)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Honig in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und einmal quer halbieren. Mark herauskratzen. Vanilleschoten und –mark, Thymian, Chilischote und Orangensaft zugeben. Alles verrühren und erwärmen.

2.

Feigen abspülen und halbieren. In die Honig-Mischung geben und darin kurz dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. 45-60 Minuten ziehen lassen.

3.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Feigen (Vanilleschote und Chili entfernen) nochmals kurz erwärmen und auf dem Ziegenkäse anrichten.

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