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Pochiertes Fleisch mit Zitronensoße

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein65 g(66 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure473 mg
Cholesterin411 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
2 l Hühnerbrühe
1 unbehandelte Zitrone
2 Lorbeerblätter
1 TL weiße Pfefferkörner
800 g Rinderfilet
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
500 g Baby-Möhren
200 g Zuckerschoten
Salz
Für die Zitronensauce
200 g Butter
4 Eigelbe
1 Msp. Zitronenschale
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hühnerbrühe in einen Topf geben. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in die Brühe geben und aufkochen. Das Rinderfilet und Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Rinderfilet in die Brühe geben und ca. 30 Minuten simmern lassen. Das Hähnchenfleisch nach etwa 15 Minuten zufügen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und das Fleisch in der Brühe weitere 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen, waschen und putzen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Erst die Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten leise köcheln, die Zuckerschoten zugeben und zusammen weitere ca. 5 Minuten fertig garen.
3.
Für die Sauce die Butter schmelzen. Die Eigelbe mit 50 ml von der gekochten Brühe in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die Butter einfließen lassen. Den Zitronenabrieb zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
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