Pochiertes Fleisch mit Zitronensoße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 411 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 l Hühnerbrühe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 800 g Rinderfilet
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 500 g Baby-Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- Für die Zitronensauce
- 200 g Butter
- 4 Eigelbe
- 1 Msp. Zitronenschale
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrühe in einen Topf geben. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in die Brühe geben und aufkochen. Das Rinderfilet und Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Rinderfilet in die Brühe geben und ca. 30 Minuten simmern lassen. Das Hähnchenfleisch nach etwa 15 Minuten zufügen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und das Fleisch in der Brühe weitere 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen, waschen und putzen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Erst die Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten leise köcheln, die Zuckerschoten zugeben und zusammen weitere ca. 5 Minuten fertig garen.
3.
Für die Sauce die Butter schmelzen. Die Eigelbe mit 50 ml von der gekochten Brühe in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die Butter einfließen lassen. Den Zitronenabrieb zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
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