Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pochiertes Fleisch mit Zitronensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochiertes Fleisch mit Zitronensoße
1085
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett68,02 g
gesättigte Fettsäuren34,5 g
Eiweiß / Protein93,66 g
Ballaststoffe6,08 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.085
Kohlenhydrate/g19,9
Cholesterin/mg581,81
Vitamin A/mg2.245,56
Vitamin D/μg0,29
Vitamin E/mg2,57
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,88
Niacin/mg41,44
Vitamin B₆/mg1,92
Folsäure/μg91,93
Pantothensäure/mg3,33
Biotin/μg8,14
Vitamin B₁₂/μg6,74
Vitamin C/mg42,52
Kalium/mg1.335,21
Kalzium/mg166,81
Magnesium/mg94,01
Eisen/mg10,98
Jod/μg25,56
Zink/mg15,47
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
2 l
1
unbehandelte Zitrone
2
1 TL
800 g
4
500 g
200 g
Für die Zitronensauce
200 g
4
1 Msp.
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hühnerbrühe in einen Topf geben. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in die Brühe geben und aufkochen. Das Rinderfilet und Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Rinderfilet in die Brühe geben und ca. 30 Minuten simmern lassen. Das Hähnchenfleisch nach etwa 15 Minuten zufügen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und das Fleisch in der Brühe weitere 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/4
Die Möhren schälen, waschen und putzen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Erst die Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten leise köcheln, die Zuckerschoten zugeben und zusammen weitere ca. 5 Minuten fertig garen.
Schritt 3/4
Für die Sauce die Butter schmelzen. Die Eigelbe mit 50 ml von der gekochten Brühe in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die Butter einfließen lassen. Den Zitronenabrieb zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Das Fleisch in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages