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Pochiertes Rinderfilet

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein56 g(57 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K78,9 μg(132 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.450 mg(36 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
Salz
1 Handvoll Petersilie
1 kg Rinderfilet küchenfertig pariert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletStaudenselleriePetersilieMöhreSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, Sellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und jeweils die Hälfte grob würfeln. Die andere Hälfte als Einlage in feine Streifen schneiden.
2.
Das gewürfelte Gemüse in einen großen Topf mit Salzwasser geben. Die abgebrauste Petersilie zufügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und die Aromaten alle wieder mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben. Das Rinderfilet in den Sud legen und abgedeckt bei etwa 80°C ca. 20 Minuten pochieren. Nach 5-10 Minuten die Gemüsestreifen mit dazu geben.
3.
Das fertig gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sud beträufeln.
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