Pochiertes Rinderfilet mit Kräutersauce (grüner Sauce)

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Pochiertes Rinderfilet mit Kräutersauce (grüner Sauce)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert497 kcal(24 %)
Protein43,9 g(45 %)
Fett34,5 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
750 g
Rinderfilet aus der Mitte
1
Ei (Größe M)
1 Bund
100 g
150 g
1 EL
2
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Fond aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20-25 Minuten darin pochieren.

2.

Inzwischen Ei anpieken und in kochendem Wasser 9 Minuten kochen lassen. Abschrecken, pellen und hacken. Kräuter abspülen und grob hacken. Salatcreme mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Mit Gewürzen abschmecken. Alles in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zum Schluss das gehackte Ei unterrühren.

3.

Fleisch herausnehmen und fest in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch anschließend in Scheiben schneiden und mit Meersalz würzen. Mit der Sauce auf 4 Tellern anrichten und mit Borretschblüten dekoriert servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.