Pochiertes Rinderfilet auf jungem Gemüse

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Pochiertes Rinderfilet auf jungem Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein47 g(48 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K80,8 μg(135 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.459 mg(36 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
½ Stange Lauch
100 g Zuckerschoten
4 Stangen weißer Spargel
4 Stangen grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
Salz
4 Stiele Petersilie
800 g Rinderfilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren, den Sellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und die Hälfte der Möhren, den Sellerie und Lauch grob würfeln. Die übrigen Möhren schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den weißen Spargel schälen, von dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen quer und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln.

2.

Das gewürfelte Gemüse in einen großen Topf mit reichlich Salzwasser geben. Die abgebrauste Petersilie zufügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und das Gemüse wieder mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, mit dem vorbereiteten Gemüse in den Sud legen und abgedeckt bei etwa 80°C ca. 20 Minuten pochieren.

3.

Das fertig gegarte Fleisch und das Gemüse aus dem Sud nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sud beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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