Pochiertes Rinderfilet auf jungem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 80,8 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.459 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Stangen weißer Spargel
- 4 Stangen grüner Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 4 Stiele Petersilie
- 800 g Rinderfilet küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
Die Möhren, den Sellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und die Hälfte der Möhren, den Sellerie und Lauch grob würfeln. Die übrigen Möhren schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den weißen Spargel schälen, von dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen quer und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln.
Das gewürfelte Gemüse in einen großen Topf mit reichlich Salzwasser geben. Die abgebrauste Petersilie zufügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und das Gemüse wieder mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, mit dem vorbereiteten Gemüse in den Sud legen und abgedeckt bei etwa 80°C ca. 20 Minuten pochieren.
Das fertig gegarte Fleisch und das Gemüse aus dem Sud nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sud beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.