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Polentarauten

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Maisgrieß
½ l Milch
½ Bund gehackte Petersilie
Butter zum Braten
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießPetersilieButterSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Polentarauten Maisgrieß mit der Milch erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten garen, bis ein dicker Brei entsteht.

2.

Mit der Petersilie mischen. Abkühlen lassen, auf ein feuchtes Brett streichen und 1 Stunde auskühlen lassen. In Rauten schneiden und in der Butter knusprig braten.

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