Gebratene Polentarauten mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ l Wasser
- 2 Prisen Salz
- 150 g Maisgrieß
- 75 g Parmesan gerieben
- Butter
- 3 Fleischtomaten
- 6 Stangen Staudensellerie
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In das kochende Salzwasser den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech stürzen und ca. 1 cm dick darauf verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen. Rauten ausschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten.
2.
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Sellerie waschen in kleine Stücke schneiden, etwas Grün beiseite legen.
4.
Zwiebeln schälen und klein schneiden.
5.
Zwiebeln und Sellerie in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten, Tomaten hinzufügen und weitere 3 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern.
6.
Avocados halbieren, die Kerne herausheben, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausstechen, in eine Schale geben, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zu einem Püree verarbeiten.
7.
Polenta mit dem Gemüse, dem Avocadopüree und etwas Selleriegrün anrichten.
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