Gebratene Polentarauten mit Gemüse

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Gebratene Polentarauten mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Wasser
2 Prisen Salz
150 g Maisgrieß
75 g Parmesan gerieben
Butter
3 Fleischtomaten
6 Stangen Staudensellerie
2 weiße Zwiebeln
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In das kochende Salzwasser den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech stürzen und ca. 1 cm dick darauf verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen. Rauten ausschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten.
2.
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Sellerie waschen in kleine Stücke schneiden, etwas Grün beiseite legen.
4.
Zwiebeln schälen und klein schneiden.
5.
Zwiebeln und Sellerie in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten, Tomaten hinzufügen und weitere 3 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern.
6.
Avocados halbieren, die Kerne herausheben, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausstechen, in eine Schale geben, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zu einem Püree verarbeiten.
7.
Polenta mit dem Gemüse, dem Avocadopüree und etwas Selleriegrün anrichten.