Bohnentopf mit Polentarauten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 79,3 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g getrocknete Bohnen (weiße, rote und/oder schwarze)
- 250 ml Rotwein
- 2 EL gekörnte Brühe
- 400 g Tomaten
- 300 g grüne Bohnen
- 3 rote Zwiebeln
- 4 getrocknete Chilischoten
- Für die Polenta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 750 ml Brühe (Instant)
- 2 TL Bohnenkraut getrocknet
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 150 g Maisgrieß
- Salz
- 1 Bund Dill
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Rotwein und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 50 Minuten kochen lassen. Gehäutete Tomatenviertel, grüne Bohnen, Zwiebelviertel, Chilischoten und eventuell noch etwas Wasser zugeben und 25 Minuten weitergaren, mit Salz abschmecken und gehackten Dill unterrühren.
2.
Für die Polenta zerdrückten Knoblauch in Öl andünsten. Brühe, Bohnenkraut und Paprika zugeben. Griess einstreuen und unter Rühren bei kleiner Hitze kochen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Auf ein kalt ausgespültes Blech verstreichen (ca. 1,5 cm dick) abkühlen lassen. Polenta in Rauten schneiden, von beiden Seiten anbraten und zum Eintopf servieren.
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