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Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Popcorn-Müsli mit Rosinen
(4 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
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Dank reichlich Kalzium, Magnesium, Zink und ungesättigten Fettsäuren ist Amaranth ein echter Hit, speziell für den Morgen. Haferflocken und Sesam versorgen die Zellen dazu noch mit Eisen und machen fit.
Statt Rosinen schmecken auch getrocknete Cranberrys, kleingehackte getrocknete Aprikosen oder Datteln. Sesamsamen können Sie gegen gehackte Walnüsse oder Mandeln austauschen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
14
- Zutaten
- 100 g Buchweizen
- 70 g Sesam (7 EL)
- 50 g Popcornmais (2.5 EL)
- 50 g Puffamaranth
- 100 g zarte Haferflocken
- 50 g Rosinen (4 EL)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Buchweizen und Sesam ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 4 Minuten rösten. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
2.
Mais in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter ständigem Rütteln erhitzen, bis alle Körner zu Popcorn aufgeplatzt sind.
3.
Das Popcorn mit Puffamaranth, Haferflocken und Rosinen zum Buchweizen und Sesam in die Schüssel geben. Alles gut mischen, in ein Vorratsglas füllen und gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.
4.
Zum Servieren pro Portion 3 EL (30 g) Müsli nach Belieben mit Joghurt oder Milch und frischem Obst der Saison anrichten.
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