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Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Popcorn-Müsli mit Rosinen

5
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Popcorn-Müsli mit Rosinen - Knusprig-fruchtiger Muntermacher für einen guten Start in den Tag

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
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Dank reichlich Kalzium, Magnesium, Zink und ungesättigten Fettsäuren ist Amaranth ein echter Hit, speziell für den Morgen. Haferflocken und Sesam versorgen die Zellen dazu noch mit Eisen und machen fit.

Statt Rosinen schmecken auch getrocknete Cranberrys, kleingehackte getrocknete Aprikosen oder Datteln. Sesamsamen können Sie gegen gehackte Walnüsse oder Mandeln austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
14
Zutaten
100 g Buchweizen
70 g Sesam (7 EL)
50 g Popcornmais (2.5 EL)
50 g Puffamaranth
100 g zarte Haferflocken
50 g Rosinen (4 EL)
Außerdem: pro Portion
200 g Joghurt oder 200 ml Milch (1,5 % Fett) und
150 g kleingeschnittenes Obst
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Buchweizen und Sesam ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 4 Minuten rösten. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
2.
Mais in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter ständigem Rütteln erhitzen, bis alle Körner zu Popcorn aufgeplatzt sind.
3.
Das Popcorn mit Puffamaranth, Haferflocken und Rosinen zum Buchweizen und Sesam in die Schüssel geben. Alles gut mischen, in ein Vorratsglas füllen und gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.
4.
Zum Servieren pro Portion 3 EL (30 g) Müsli nach Belieben mit Joghurt oder Milch und frischem Obst der Saison anrichten.
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