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Putenschnitzel mit roten Linsen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein70 g(71 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
200 g rote Linsen
600 ml Hühnerbrühe
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
250 g Ananasstücke (Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelLinseÖlPutenschnitzelSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Gewaschene Linsen zufügen, kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und im restlichen Öl in einer Pfanne pro Seite ca. 4 Min. braten.
3.
Abgetropfte Ananas zu den Linsen geben, abschmecken. Mit den Putenschnitzeln anrichten. Mit Reis servieren.
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