Putenschnitzel mit Linsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 86,9 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.271 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel à ca. 160 g
- 6 EL Orangensaft
- 3 EL Sojasauce
- 400 ml Geflügelbrühe
- 150 g braune Linsen
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangensaft mit Sojasauce in einer Schüssel verrühren und die Putenschnitzel in der Marinade 15 Min. marinieren.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Die Brühe aufkochen, Linsen zugeben und ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Den Lauch ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und mitgaren. Die Linsen vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen, Walnussöl unterrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Putenschnitzel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Min. je Seite anbraten. Auf dem lauwarmen Linsensalat und servieren.
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