Putenschnitzel mit Linsen

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Putenschnitzel mit Linsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein65 g(66 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K86,9 μg(145 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 160 g
6 EL Orangensaft
3 EL Sojasauce
400 ml Geflügelbrühe
150 g braune Linsen
1 Stange Lauch
2 EL Walnussöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
2 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangensaft mit Sojasauce in einer Schüssel verrühren und die Putenschnitzel in der Marinade 15 Min. marinieren.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Die Brühe aufkochen, Linsen zugeben und ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Den Lauch ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und mitgaren. Die Linsen vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen, Walnussöl unterrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Putenschnitzel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Min. je Seite anbraten. Auf dem lauwarmen Linsensalat und servieren.
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