Putenschnitzel mit Linsen

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Putenschnitzel mit Linsen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein58 g(59 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K76,6 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Putenschnitzel à ca. 160 g
6 EL
3 EL
400 ml
150 g
braune Linsen
1 Stange
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangensaft mit Sojasauce in einer Schüssel verrühren und die Putenschnitzel in der Marinade 15 Min. marinieren.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Die Brühe aufkochen, Linsen zugeben und ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Den Lauch ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und mitgaren. Die Linsen vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen, Walnussöl unterrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Putenschnitzel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Min. je Seite anbraten. Auf dem lauwarmen Linsensalat und servieren.