0

Rote Linsen

Rote Linsen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und den Ingwer schalen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit Salz zerreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin anbraten, Knoblauch zugeben, ca. 3 Min im eigenen Saft schmoren. Kurkuma und Kreuzkümmel darüber stauben und kurz anschwitzen. Die Linsen zufügen, kurz andünsten und die Gemüsebrühe aufgießen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit fas vollständig aufgesogen haben.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. §74 der Petersilie mit dem Zitronensaft zu den linsen geben, unterrühren du mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rote-Linsen-Dal in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
Schritt 3/3
Dazu je eine Schale Basmatireis reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages