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Quark-Rhabarber-Gratin

4.5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rhabarber
3 Eier
1 Prise Salz
400 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Orangensaft frisch gepresst
100 g Zwieback
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMagerquarkOrangensaftZwiebackZuckerSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen und ungeschält in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer flachen Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) mit dem Zwieback auslegen und diesen gleichmäßig mit dem Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Den Rhabarber darauf verteilen, dann die restliche Quarkmasse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
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