Quark-Beeren-Gratin
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Quark
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Johannisbeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g Brombeeren
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 4 Eier
- 50 g Speisestärke
- 175 g Puderzucker
- Salz
- 2 EL Limettenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen, verlesen und trockentupfen.
2.
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Him- und Brombeeren verlesen. Alle Beeren auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen und für ca. 15 Minuten ins Gefriergerät geben.
3.
Eier trennen. Eigelb, Quark, Vanillemark, Speisestärke und 75 Gramm Puderzucker verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz und 100 Gramm Puderzucker sehr steif schlagen. Vorsichtig unter den Eierteig heben.
4.
3/4 der Beeren vorsichtig unter den Teig heben und in 4 kleine Auflaufformen (oder in eine große Gratinform) geben. Restliche Beeren darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür noch 10 Minuten ruhen lassen. Limettenschale auf das Gratin streuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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