Quark-Rhabarber-Gratin mit Mandeln
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g frischer, reifer Rhabarber
- 4 Eier
- 800 g Magerquark
- 175 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- 150 g ganze, geschälte Mandelkerne
- Butter für die Form
- Grieß für die Form
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Stücke schneiden.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Zitronenabrieb, der Sahne, dem Vanillezucker und Stärke verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.
Die Mandeln grob hacken. Eine ofenfeste, runde Form ausbuttern mit Grieß ausstreuen und die Hälfte der Quarkmasse darin verteilen. Den Rhabarber darauf verteilen, mit Puderzucker bestauben und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Mandeln über den Auflauf streuen und weitere 5-10 Minuten backen. Den fertigen Auflauf aus den Ofen nehmen und sofort servieren.
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