0

Quark-Rhabarber-Gratin mit Mandeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quark-Rhabarber-Gratin mit Mandeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
frischer, reifer Rhabarber
4
800 g
175 g
1 TL
3 EL
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen
2 TL
150 g
ganze, geschälte Mandeln
Butter für die Form
Grieß für die Form
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Rhabarber waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Stücke schneiden.
Schritt 3/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Zitronenabrieb, der Sahne, dem Vanillezucker und Stärke verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Schritt 4/4
Die Mandeln grob hacken. Eine ofenfeste, runde Form ausbuttern mit Grieß ausstreuen und die Hälfte der Quarkmasse darin verteilen. Den Rhabarber darauf verteilen, mit Puderzucker bestauben und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Mandeln über den Auflauf streuen und weitere 5-10 Minuten backen. Den fertigen Auflauf aus den Ofen nehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages