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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quark-Gratin

mit frischen Beeren

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Quark-Gratin

Quark-Gratin - Wer leichte, süße Hauptgerichte liebt, liegt hier genau richtig!

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336
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
20 g
1
1
100 g
3 EL
1 TL
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Küchengeräte

1 Backblech, 2 Schüsseln, 2 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 1

Die Beeren vorsichtig waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/5
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Ei trennen. Zitronenschale mit Quark, Eigelb, Butter, 1 1/2 EL Zucker und Speisestärke verrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 3

Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.

Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Schritt 4/5
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 4

Eischnee vorsichtig unter den Quark heben. Dann die Quarkcreme auf 2 tiefe Teller oder in eine Gratinform geben und glattstreichen.

Schritt 5/5
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 5

Die Beeren auf der Quarkmasse verteilen. Teller auf ein Blech setzen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der untersten Schiene in 4-5 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Falls für Männer mitgekocht wird, vielleicht lieber 3 anstatt 2 Portionen machen ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Durch das Gratinieren bekommt das Gratin ein besonderes Aroma und etwas "Biss". Deshalb sollte es sofort nach dem Gratinieren serviert werden. Lassen Sie es länger stehen, zieht das Gratin Feuchtigkeit und der Effekt ist dahin.
 
Schmeckt das Gratin auch kalt, sodass man es z. B. für die Mittagspause im Büro vorbereiten könnte?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie recht. Das ist das Problem mit der automatischen Umrechnung.
 
Super lecker - vielen Dank für das Rezept. Einzigster Formfehler: Bei Änderung der Portionsanzahl auf bspweise "6" werden 3 Zitronen in der Zutatenliste aufgeführt. Das ist natürlich unnötig, 1 reicht auch dann noch völlig. :)

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