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Quarksouffle

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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 EL weiche Butter
140 g Zucker
3 Eier
1 TL Limettenschale
100 g Magerquark
2 Packung Vanillezucker
1 EL Speisestärke
1 große Papaya
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMagerquarkVanillezuckerButterEiLimettenschale
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Zubereitungsschritte

1.
Die Fettpfanne des Backofens etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene in den Ofen schieben, auf 180°C vorheizen.
2.
6 Souffleförmchen mit der weichen Butter auspinseln und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, so lange weiter schlagen, bis eine schnittfeste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit Limettenabrieb und dem übrigen Zucker weißschaumig schlagen. Den Quark unterrühren, Eiweiß unterheben und in die Förmchen füllen. Im Wasserbad im Ofen etwa 20 Minuten backen, Ofen dabei nicht öffnen (Umluft nicht geeignet).
3.
Inzwischen die Papaya schälen und entkernen, 2/3 vom Fruchtfleisch nach Beleiben mit etwas Zucker pürieren. Den Rest in feine Scheiben schneiden/hobeln. Die Souffles aus dem Ofen nehmen und sofort mit Papayascheiben und Mus auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und servieren.
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