0

Quarksouffle

Quarksouffle
0
Drucken
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eigelb mit dem Puderzucker in eine metallene Rührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
1 Prise Salz, ausgekratztes Vanillemark, Stärke, Rum, Sahne sowie den Quark zugeben. Die Masse mit dem Schneebesen gut verrühren.
Schritt 3/3
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unterheben. Die Masse in die gebutterten und mit Zucker bestreuten Förmchen bis ca. 1 m unter den Rand einfüllen. Die Förmchen in eine Auflaufform setzen, heißes Wasser eingießen und die Souffles im Wasserbad bei 220° ca. 25 - 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages