Quarksouffle
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 116 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eigelbe
- 30 g Puderzucker
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 10 ml Rum
- ½ EL Speisestärke
- 200 g Quark
- 40 g Schlagsahne
- 3 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb mit dem Puderzucker in eine metallene Rührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig rühren.
2.
1 Prise Salz, ausgekratztes Vanillemark, Stärke, Rum, Sahne sowie den Quark zugeben. Die Masse mit dem Schneebesen gut verrühren.
3.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unterheben. Die Masse in die gebutterten und mit Zucker bestreuten Förmchen bis ca. 1 m unter den Rand einfüllen. Die Förmchen in eine Auflaufform setzen, heißes Wasser eingießen und die Souffles im Wasserbad bei 220° ca. 25 - 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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