Quarksouffle
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 EL weiche Butter
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Limettenschale
- 100 g Magerquark
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 große Papaya
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fettpfanne des Backofens etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene in den Ofen schieben, auf 180°C vorheizen.
2.
6 Souffleförmchen mit der weichen Butter auspinseln und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, so lange weiter schlagen, bis eine schnittfeste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit Limettenabrieb und dem übrigen Zucker weißschaumig schlagen. Den Quark unterrühren, Eiweiß unterheben und in die Förmchen füllen. Im Wasserbad im Ofen etwa 20 Minuten backen, Ofen dabei nicht öffnen (Umluft nicht geeignet).
3.
Inzwischen die Papaya schälen und entkernen, 2/3 vom Fruchtfleisch nach Beleiben mit etwas Zucker pürieren. Den Rest in feine Scheiben schneiden/hobeln. Die Souffles aus dem Ofen nehmen und sofort mit Papayascheiben und Mus auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und servieren.
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