0

Quarksouffle

Quarksouffle
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Fettpfanne des Backofens etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene in den Ofen schieben, auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/3
6 Souffleförmchen mit der weichen Butter auspinseln und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, so lange weiter schlagen, bis eine schnittfeste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit Limettenabrieb und dem übrigen Zucker weißschaumig schlagen. Den Quark unterrühren, Eiweiß unterheben und in die Förmchen füllen. Im Wasserbad im Ofen etwa 20 Minuten backen, Ofen dabei nicht öffnen (Umluft nicht geeignet).
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Inzwischen die Papaya schälen und entkernen, 2/3 vom Fruchtfleisch nach Beleiben mit etwas Zucker pürieren. Den Rest in feine Scheiben schneiden/hobeln. Die Souffles aus dem Ofen nehmen und sofort mit Papayascheiben und Mus auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und servieren.
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages