Quarksouffle

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Quarksouffle
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quark (20 %)
3 Eigelbe
Vanilleschoten
unbehandelte Zitronen (Abrieb)
4 Eiweiß
50 g Zucker
Butter für die Formen
1 TL Speisestärke
Außerdem
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerVanilleschoteZitroneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vier kleine Souffléformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, dann im Tiefkühler kalt stellen.
2.
Quark, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, und die Stärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unter die Eigelbmasse heben. Alles in die gebutterten und mit Zucker ausgestreuten Formen füllen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Soufflés ca. 20 Minuten backen. Soufflés nach Belieben auf Dessertteller stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.