Quarksouffle
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 134 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Quark (20 %)
- 3 Eigelbe
- Vanilleschoten
- unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 4 Eiweiß
- 50 g Zucker
- Butter für die Formen
- 1 TL Speisestärke
- Außerdem
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vier kleine Souffléformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, dann im Tiefkühler kalt stellen.
2.
Quark, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, und die Stärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unter die Eigelbmasse heben. Alles in die gebutterten und mit Zucker ausgestreuten Formen füllen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Soufflés ca. 20 Minuten backen. Soufflés nach Belieben auf Dessertteller stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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